Tè Kukicha e Tè Bancha

Tè Kukicha e Tè Bancha

Chi mi conosce bene lo sa, nella mia dispensa ho i più svariati tipi e gusti di Tè da tutto il mondo: Indonesia, Turchia, Senegal, tè marocchino e ancora ancora.. Ho una vera passione e adoro anche solo i profumi che questo angolo della dispensa emana. Ma tra tutti i tipi di tè, due in particolare non possono mai mancare: Tè kukicha e Tè bancha. 

Infatti questi due Tè sono fantastici, oltre che buoni ( almeno a me piacciono un sacco) hanno mille proprietà benefiche ed è stato proprio il mio consulente nutrizionale Martin Halsey della Sana Gola a consigliarmeli. 

Il consiglio del giorno è quindi di iniziare a introdurre nella vostra routine una buona tazza di Tè caldo Kukicha o Bancha, magari al mattino, sostituendo il bicchiere di acqua calda. 

Di seguito le innumerevoli proprietà del Tè Kukicha:

  •  Stimolare il processo brucia grassi 
  • Ridurre la formazione del colesterolo 
  • Migliorare la densità ossea 
  • Stimolare le difese immunitarie 
  • Rallentare il processo di invecchiamento cellulare e dei tessuti 
  • Ridurre la pressione arteriosa 

Se volete acquistarlo vi lascio il link del sito di Parliamo di Tè e se siete di Monza vi consiglio anche di provare una delle loro fantastiche torte e di immergevi nella fantastica atmosfera che si respira nelle loro tea rooms.

Come prepararsi un ottima tazza di Tè Kukicha:

  1. Far bollire l’acqua con all’interno un cucchiaio di rametti di Tè Kukicha (NB: potrai riutilizzarli fino a 3 volte)
  2. Una volta che l’acqua bolle, filtrare e bere senza aggiunta di zuccheri